キャベツとショルダーベーコンのパスタ

両方とも実家でもらってきたので、この組み合わせてパスタを作成。美味しかったのでレシピを載せてみる。
材料はパスタ、キャベツ、ショルダーベーコン、にんにく、塩、黒胡椒、オリーブオイル

  1. オリーブオイルでみじん切りしたにんにくを弱火で炒める(というより揚げる)
  2. パスタをゆで始める(当然塩を加える)
  3. 1でオリーブオイルににんにくの香りが十分移ったら、ショルダーベーコンを加えて炒める
  4. 2の茹で上がり2分前にパスタなべにキャベツを投入
  5. 茹で上がったパスタとキャベツを3と和える
  6. パスタのゆで汁でパスタの水分を調整し、塩と黒胡椒で味を調えて完成