ゴーヤジュース
イワタニ ミルサーを購入した。直近の目的はゴーヤジュースを作るためである。
ゴーヤは例によって縦半分に切ってワタを取り除いて適当に輪切り。標準容器に8分目程度入れ、リンゴジュースを容器の半分ほどまで注いでミキシング。以上。
固体として残ってしまう部分がちょっと気になるので、軽く裏ごしした方が美味しく飲める。リンゴジュースをそんなに毎日飲むのには多少抵抗があるが、そうそう毎日ゴーヤ料理作ってもいられないので、ゴーヤの消費にはかなり良い。
- 出版社/メーカー: イワタニ(Iwatani)
- メディア: ホーム&キッチン
- クリック: 4回
- この商品を含むブログ (8件) を見る